domingo, 16 de setembro de 2012

Queijadinha!

Não conheço a pessoa que não gosta destas lindas e suculentas coisinhas douradas....É muito saboroso, e super fácil de fazer, cai bem no café da manhã ou até mesmo de sobremesa!
Vamos a receita!

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 1 Lata de leite condensado (usem o moça)
  • 100 gr de Manteiga
  • 5 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 Xícara de queijo ralado parmesão (100gr)
  • 200 gr de Coco ralado
  • 1 Xícara de açúcar


Modo de Preparo:

Separe a gema da clara e peneire a gema, depois disso bata a gema com a clara por 30 segundos com um fouet (batedor de arame), junte a manteiga em pedaços e misture bem, vá adicionando a farinha aos poucos, depois o coco e por último o queijo (aos poucos) mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel dentro de formas de empada. Despeje a massa e leve ao forno médio alto (200c), preaquecido por 10 minutos. Deixe por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado! Reserve. Misture o açúcar com 1 xícara de água e leve ao fogo sem mexer, espere adquirir consistência até obter ponto de fio. Pincele sobre as queijadinhas e sirva!

Rende em média 15 unidades, dependendo do tamanho da forminha.
Tempo de preparo: 45 minutos!
                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário