Um blog que vai servir como oráculo culinário; Sobre gastronomia prática, receitas fáceis e rápidas, porém deliciosas! Seja muito bem vindo, pegue suas panelas, amarre o avental e aproveite o conteúdo!
segunda-feira, 3 de setembro de 2012
Aromáticos práticos!
Achei super prático e interessante, fora que fazer os tais dadinhos aromáticos deve ser melhor que terapia, e o melhor você vai trazer mais sabor nos seus pratos!
Olha que ideia prática: congelar ervas para temperar! Congelando dessa forma elas não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma.
Passos para congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal derretida:
1. Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou do seu próprio jardim.
2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
5. Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
6. Cobrir com filme plástico e congelar.
7. Remova os cubos congelados e armazene em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
9. Usar em assados, batatas cozidas, etc
Fontes:thekitchn.com
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