sábado, 1 de setembro de 2012

Talharim ao molho branco com ervas finas

Bem, vamos a primeira receita, super simples de fazer! O prato fica lindo!
Tempo de duração: 1 hora.
Rende 4 porções, bem servidas.

Você vai precisar de:

500 gr de massa talharim ( Se possível procure comprar a fresca)
150 gr de bacon frito bem sequinho
Aproximadamente 200gr de brócolis cozido e cortado de modo grosseiro
250 ml de leite integral
20ml de manteiga clarificada( Tem que ser clarificada, se caso não for não fica bom)
20gr de farinha de trigo
1/2 xícara alho frito (compre o pronto, pois o alho frito em casa não fica incrível)
Sal, pimenta, noz moscada
Ramos de salsa, cebolinha e manjericão( Frescos) (Quantidade que quiser)
Orégano ( desidratado mesmo)

Modo de preparo!

Coloque água em uma panela para preparar a massa( talharim), adicione uma sopa de óleo e uma pitada de sal, espere subir fervura e coloque o talharim por mais ou menos 5 minutos, escorra e reserve!

Molho branco ( Molho Béchamel) Você vai precisar de:

20gr de farinha de trigo
20gr de manteiga clarificada
Meia cebola 
3 unidades de cravo
1 folha de louro

Antes de mais nada espete os cravos e a folha de louro na cebola e reserve! (Cebola piquée)

Misture a farinha com a manteiga clarificada e deixe no fogo médio por aproximadamente 3 minutos depois disso vá adicionando aos pouco o leite, mexendo vigorosamente para evitar os benditos grumos... Coloque a cebola piquée e cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo, tempere com sal, noz moscada e pimenta branca moída.

Está pronto, agora é hora de ser feliz, sirva com as ervas frescas rasgadas à mão de forma grosseira juntamente com o brócolis, e salpique o bacon e o alho frito(por favor compre o pronto), rs! Você pode também servir com um vinho branco de corpo médio! Seus convidados vão pirar, já fiz esse prato algumas vezes!




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