domingo, 10 de março de 2013

Beef Stew


Beef stew
Já ouviram falar em comfort food? Este prato te acolhe, na verdade defino como uma explosão de sabores e aromas! Requer paciência também, pois tem a duração de no mínimo três horas de forno com a menor temperatura possível... Vamos à receita!

Ingredientes:
  • 4 Fatias de abóbora cabotiá
  • 2 Cenouras
  • 2 Batatas
  • 1 Cebola
  • ½ Cebola Brullé (Cebola tostada em frigideira sem óleo, processo francês no qual se tosta a cebola para liberar cor e um leve sabor defumado)
  • ½ Talo de alho porró cortado em tiras finas se preferir
  • 1 Lata de tomate em conserva
  • 400 De músculo cortados em cubos médios (Prefiro-o porquê a carne é muito saborosa)
  • 300 Ml de extrato de tomate
  • Alho, tomilho, louro, manjericão, pimenta e sal, azeite extra virgem a gosto.

Modo de preparo:
Comece cortando os legumes grosseiramente, a ideia é manter um ensopado rústico.
Processe o extrato de tomate juntamente com o tomate em conserva, utilize também o caldo na lata, adicione as ervas frescas (tomilho e manjericão) acerte com sal e pimenta, reserve!
Gosto de usar um refratário em vidro para a cocção, então junte o molho com os legumes e a carne, acerte o sal e pimenta, adicione 3 folhas de louro no refratário distribuindo-os de forma uniforme.
Feche com papel alumínio e leve ao forno baixo por aproximadamente 3 horas!
E pronto, um prato fácil, mas com muito sabor...Melhor ainda é comer no dia seguinte!
Junte todos e aproveite os sabores!










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