Beef stew
Já ouviram falar em comfort food? Este prato te acolhe, na
verdade defino como uma explosão de sabores e aromas! Requer paciência também,
pois tem a duração de no mínimo três horas de forno com a menor temperatura possível...
Vamos à receita!
Ingredientes:
- 4 Fatias de abóbora cabotiá
- 2 Cenouras
- 2 Batatas
- 1 Cebola
- ½ Cebola Brullé (Cebola tostada em frigideira sem óleo, processo francês no qual se tosta a cebola para liberar cor e um leve sabor defumado)
- ½ Talo de alho porró cortado em tiras finas se preferir
- 1 Lata de tomate em conserva
- 400 De músculo cortados em cubos médios (Prefiro-o porquê a carne é muito saborosa)
- 300 Ml de extrato de tomate
- Alho, tomilho, louro, manjericão, pimenta e sal, azeite extra virgem a gosto.
Modo de preparo:
Comece cortando os legumes grosseiramente, a ideia é manter
um ensopado rústico.
Processe o extrato de tomate juntamente com o tomate em
conserva, utilize também o caldo na lata, adicione as ervas frescas (tomilho e
manjericão) acerte com sal e pimenta, reserve!
Gosto de usar um refratário em vidro para a cocção, então
junte o molho com os legumes e a carne, acerte o sal e pimenta, adicione 3
folhas de louro no refratário distribuindo-os de forma uniforme.
Feche com papel alumínio e leve ao forno baixo por aproximadamente
3 horas!
E pronto, um prato fácil, mas com muito sabor...Melhor ainda
é comer no dia seguinte!
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